Антиадгезионные покрытия

Антиадгезионные покрытия

Антиадгезионное покрытие предназначено для защиты металлических и других поверхностей от налипания. Адгезия слипание поверхностей двух разнородных твёрдых или жидких тел. Адгезия обусловлена межмолекулярным взаимодействием в поверхностном слое и характеризуется удельной работой, необходимой для разделения поверхностей. Адгезия вызывает повышенный износ трущихся деталей. Для устранения адгезии вводят слой покрытия (антиадгезионное покрытие), препятствующий контакту поверхностей..

Антиадгезионное покрытие предназначено для защиты металлических и других поверхностей от налипания. Антиадгезионное покрытие применяется для обработки рабочих поверхностей механизмов машин, ёмкостей, резервуаров, бункеров, промышленного и транспортирующего оборудования. Такое покрытие улучшает скольжение, устраняет налипание и устраняет истирание металлических поверхностей.

В качестве примера антиадгезионного покрытия можно привести фторопласт. Антиадгезионные покрытия из композиций на основе фторопласта сочетают ценные технические свойства фторполимеров, такие как высокая химическая, атмосферо- и тропикостойкость, а также эластичность, нагрево- и морозостойкость, хорошие диэлектрические показатели, антифрикционные свойства.

ООО «Пластполимер-ПРОМ» производит фторопластовые антиадгезионные покрытия с высокими техническими и технологическими характеристиками. Мы предлагаем следующие защитные покрытия, обладающие антиадгезионными свойствами:

  • антифрикционная композиция ФБФ-74Д - антиадгезионное покрытие, используемое в качестве твердой смазки в труднодоступных местах узлов и механизмов, при высоком удельном давлении на покрытие, при повышенной запыленности, когда обычные смазки малоэффективны, а также на деталях, работающих в морской воде.

  • фторопластовый лак ЛФ-32лн-2 – антиадгезионное покрытие, применяется для покрытий с малой водо- и влагопроницаемостью, высокими диэлектрическими свойствами, стойкостью к агрессивным средам. В радиотехнической промышленности применяются для защиты печатных плат, в электротехнике - для антикоррозийной защиты.

  • фторопласто-эпоксидный лак ЛФЭ-32лнх – применяется для изготовления антифрикционных, антиадгезионных, стойких к окислителям и атмосферостойких покрытий, пленок, лакотканей и изделий, выдерживающих длительное воздействие агрессивных сред и перепадов температуры без существенного изменения свойств.

  • фторопластовый лак ЛФ-42л и фторопласто-эпоксидный лак ЛФЭ-42лх – антиадгезионное покрытие, используется для покрытий, отличающихся высокими антифрикционными, антиадгезионными, атмосферостойкими свойствами; стоек к окислителям.

Температура эксплуатации антиадгезионных покрытий нашего производства от -60°С до +180°С.

Антиадгезионное покрытие наносится обычным способом (кистью, окунанием, воздушным и безвоздушным распылением и др.) на очищенные от грязи и ржавчины поверхности, подвергнутые пескоструйной, дробеструйной или химической обработке и обезжиренные ацетоном или бензином. При необходимости потребителям предоставляется более подробная методика нанесения антиадгезионного покрытия.


Антиадгезионные покрытия производства компании Пластполимер-ПРОМ изготавливаются в соответствии с ТУ и соответствуют государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.